今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴博约投贷资本管理公司、长城基金调研

2020-06-24 09:14:43    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  6月23日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴博约投贷资本管理公司、长城基金公司调研,了解金融机构复工复产和运营发展情况,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  在博约投贷资本管理公司调研时,刘平生同志听取了夏宇董事长、张继军副董事长等关于该公司运营发展情况和党建工作的介绍,对有关诉求建议作了回应。刘平生同志指出人民币国际投贷基金是一项重要的金融创新,希望公司认真学习借鉴上海赛领以及深圳前海金融创新的实践经验,在跨境人民币业务创新、跨境投融资便利化、人民币境外直接投资、海外贷款等方面加快创新探索,助推深圳金融业改革开放发展,更好服务人民币国际化战略实施;发挥境内外联动、投贷联动的业务优势,支持更多企业在“走出去”的过程中拓宽融资渠道、减少兑换成本、提高投资效益、增强国际竞争力,为稳定外资外贸基本盘、带动产业结构升级、促进国际产能合作作出积极贡献。同时,牢固树立合规风控意识,严格落实监管要求,健全与业务发展相匹配的风控制度体系,不断提高抵御风险、管理风险、驾驭风险的能力。

2.jpg

  在长城基金调研时,刘平生同志一行听取了王军董事长、车君督察长等关于公司运营发展和党建工作情况的介绍及对金融工作的建议。刘平生同志对有关诉求建议作了回应,希望公司继续坚守长期投资、价值投资和责任投资的理念,充分发挥公募基金“组合投资、强制托管、公开披露、独立运作、严格监管”的制度优势,努力为客户创造长期、稳健、优异的投资回报,满足日益增长的社会财富管理需求,助力深圳打造有影响力的财富管理中心;充分发挥与股东的业务协同优势,按照监管政策导向,在发展权益类基金、推动中长期资本入市、扩大跨境资产配置、加强金融科技应用等领域积极创新探索,与深圳多层次资本市场同进步、共成长;坚持从社会利益和投资人利益出发,重点关注成长性好、创新力强、发展潜力大的高新技术企业以及在环境保护、社会责任和公司治理等领域表现突出的企业,带动产业结构的转型升级,助力实体经济高质量发展。

3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、政策法规处、监管二处以及市金融稳定发展研究院相关同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: