今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴深圳乐信控股有限公司、南山宝生村镇银行调研

2020-05-18 10:11:29    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  5月15日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴深圳乐信控股有限公司、深圳南山宝生村镇银行股份有限公司调研,分别了解企业和金融机构复工复产、运营发展情况,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  刘平生同志一行听取了深圳乐信控股有限公司董事长肖文杰、副总裁黄健斌等关于公司运营发展情况的介绍,对有关诉求建议作了回应。刘平生同志希望乐信公司坚持把维护消费者的合法权益放在首位,在有效防范信用风险、欺诈风险、合规风险的基础上,有序发展消费新业态新模式。要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,把党建融入公司治理和业务经营,充分发挥基层党组织的模范带头作用和战斗堡垒作用,实现党建与业务“双轮驱动”。要有序推进互联网金融业务处置,切实维护金融稳定和投资者合法权益。继续加强金融科技应用,利用现代技术手段,提高企业风险识别防控能力。同时,针对近期“中概股”现象,建议加强谋划和合规治理,真实准确完整地履行上市公司义务,提高境外融资和经营发展的安全性。要利用好融资担保业务资源,聚焦服务实体经济、服务中小微企业的主业,建立有效的风险隔离机制,不断提高规范运作和可持续经营水平,降低中小企业融资成本。

2.jpg

  在南山宝生村镇银行调研时,刘平生同志听取了徐政昌行长、王霞副行长等关于银行运营发展情况的介绍及对金融工作的建议,希望南山宝生村镇银行继续坚持“立足社区、服务中小微企业”的市场定位,以社区为依托,聚焦服务实体经济的主责主业,为中小微企业、个体工商户尤其是科技创新型企业提供高质量的金融服务,帮助企业纾困解困、复工复产和达产增产。坚持把党的领导融入银行治理全过程,把党建工作与金融业务工作有机结合,按照国务院金融稳定发展委员会有关会议精神,加强内部管理和风控能力建设,健全适应中小银行特点的公司治理结构和风险内控体系,加强对重点信贷领域的风险监测和防控,确保合规、稳健、可持续发展。要顺应行业发展趋势,加强在金融科技领域的投资布局,进一步增强创新能力和科技能力,实现数字化、智慧化发展。同时,在有效防控风险的基础上,加大对本地企业的信贷投放,加强产品和服务创新,有序拓展存贷款等重点业务,助力金融“稳增长”。

3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、监管三处以及市金融稳定发展研究院负责同志陪同调研。


相关稿件:

相关文件: