今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市地方金融监管局党组书记刘平生走访慰问派驻街道指导服务组干部

2020-03-25 10:26:00    来源:

  3月24日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴罗湖区笋岗街道办事处,走访慰问派驻指导服务组干部,并调研督导企业复工复产工作。市地方金融监管局党组成员、市新兴金融行业党委专职书记赖群阳,罗湖区副区长左金平,罗湖区金融服务署署长郭桂林,以及综合处、金融服务处、金融合作处负责同志陪同。

  为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,根据组织安排,市地方金融监管局共有11名干部下沉街道和社区,支援抗疫一线。其中,局党组成员、副局长时卫干和综合处副处长徐晓敏派驻笋岗街道。时卫干同志任笋岗街道指导服务组组长,同时兼任罗湖区指导服务组临时党总支书记、领队。

  在走访慰问期间,刘平生同志听取了笋岗街道办党工委书记全洪亮、市指导服务组组长时卫干关于疫情防控和支持企业复工复产工作情况的介绍,对街道办和指导服务组同志奋战在基层抗疫一线和最前沿,千方百计帮助企业解决口罩物资紧缺等各种难题,落实联防联控责任,并创新探索出许多行之有效的方法,特别是以金融为切入点,组织开展罗湖、龙岗银企对接专场活动,打通金融惠企“最后一公里”等做法及成效表示充分肯定。

  刘平生同志强调,要按照习近平总书记关于“夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利”的重要指示要求,根据组织部门统筹安排,继续做好支持街道、社区抗击疫情工作,在“抗疫”一线体现责任担当,践行初心使命。要投入更多精力帮助企业有序复工复产,用好“深i企—精准服务企业”等平台,加强各项惠企政策的宣传引导,帮助企业解决用工难、融资难、防控物资缺乏等问题,有序加快复工复产达产,努力把“两难”变“两全”。

  刘平生同志叮嘱派驻指导服务组干部,要把下沉街道、社区工作中积累的好经验、好做法及时作个梳理总结,待回到岗位后,运用到推动金融业稳定、发展、创新的各项任务中去,更好服务粤港澳大湾区、先行示范区建设“双区驱动”战略,促进高质量发展。

  期间,刘平生同志一行到深圳市澳康达名车广场有限公司调研督导复工复产工作,并听取了企业经营情况的介绍,对企业诉求建议作了回应。刘平生同志指出,希望企业落实防控主体责任,继续做好公共场所消杀、员工体温检测等防疫工作,加强精细化管理,切实做到防疫、生产两不误;要坚定发展信心,积极捕捉新机遇、探索新模式、开拓新方向,努力把疫情造成的负面影响降至最低;要用足用好各类惠企政策,合理利用金融工具,进一步拓宽融资渠道,在稳固现有市场的基础上实现更大发展。