今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市交易场所协会党支部成立

2020-03-19 14:25:00    来源:

  在抗击疫情的特殊背景下,3月19日上午,交易场所协会党支部以视频的方式召开成立大会,市地方金融监管局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳参加会议并讲话。

  会上,新兴金融行业党委办公室主任宣读了《关于同意成立中共深圳市交易场所协会支部委员会的批复》(深新兴金融党〔2020〕13号),当选的党支部书记作了任职发言。

  赖群阳总结讲话。他表示,在疫情防控特殊时期,成立交易场所协会党支部,充分体现了行业对党建工作的重视和责任担当。协会党支部的成立,给市新兴金融行业党组织注入了新鲜血液,是市新兴金融行业的一件大事、喜事。他强调,交易场所行业要进一步加强党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,以初心践行使命、以实干书写担当,以优异成绩迎接特区建立40周年。一要创新理念,党建业务两促进。按照“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的思路,引导行业企业把党建工作贯穿于企业发展战略谋划、重大政策制定之中,以党建融入业务、引领业务、推动业务。二要突出重点,把党建工作落到实处。坚持问题导向和目标导向,调动多方资源,优化组织结构,理顺隶属关系,做到“应转快转,能转尽转”。把“三会一课”“两学一做”常态化、制度化,推进党支部建设标准化、规范化,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范作用,力争成为新兴金融行业党建标杆。三要提升能力,强化党建队伍建设。打造一支热爱党建、熟悉党建、能抓好党建的党务工作者队伍,给他们施展工作能力的平台;重点发展一批重点企业负责人、管理层、技术骨干党员,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员。