今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市地方金融监管局党组书记刘平生赴金融机构调研督导复工复产

2020-03-10 16:53:00    来源:

  3月9日下午,市地方金融监管局党组书记刘平生参加深圳银行业战疫行动之“惠•易•罗湖”专场活动,并赴重点金融机构调研督导复工复产工作。

  为切实做好企业纾困解困工作,通过金融精准帮扶有效缓解企业融资难、融资贵问题,“银暖万企、行在罗湖”——深圳银行业战疫行动之“惠•易•罗湖”专场活动在罗湖区笋岗街道举行。刘平生同志出席活动现场启动仪式。

  该活动由罗湖区委、区政府和深圳市地方金融监管局共同主办,旨在搭建“线上+线下”系列银企对接平台,全力支持企业拓宽融资渠道、降低融资成本,众志成城、共渡难关。

  工商银行深圳分行、农业银行深圳分行、中国银行深圳分行、建设银行深圳分行等9家重点金融机构分别发布了专属的“抗疫”金融产品,并与15家小微企业成功签约,合计发放贷款3.82亿元。此外,深圳市中小企业服务局、罗湖区金融服务署分别对我市“惠企16条”、罗湖区金融专项扶持政策进行了详细解读。

  活动后,刘平生同志到国信证券股份有限公司开展调研督导工作,听取了国信证券公司关于疫情防控、复工复产的措施进展,以及公司经营效益、重点业务板块的情况介绍。国信证券股份有限公司总裁岳克胜、党委副书记刘石磊等接待了调研。

  刘平生同志对国信证券在防控疫情等方面采取的措施表示充分肯定,并提出了具体建议:一是毫不懈怠继续扎实做好疫情防控工作,特别是对面向公众的开放式场所、密闭空间、员工餐厅等,以严格的要求、严密的防护措施,为群众和员工提供安全、健康的环境。二是有序复工复产助力金融“稳增长”。要抢抓“双区驱动”的重大历史机遇,充分发挥自身优势,弘扬特区优良传统,争取在金融业新一轮改革开放进程中发挥创新示范作用,助力高质量发展。三是立足服务实体经济的本质要求,按照《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》等政策精神,强化金融支持,尽最大努力做好中小微企业的纾困帮扶,与企业同舟共济、共渡难关。四是加强定期监测和分析研究,密切关注股票质押、债券违约等重点领域,未雨绸缪,及时采取措施做好风险防范。

 

  在到浦发银行深圳分行开展调研督导工作时,刘平生同志听取了浦发银行深圳分行行长李荣军等关于疫情防控和复工复产情况的介绍。刘平生同志建议浦发银行深圳分行,继续抓实抓细疫情防控,妥善做好防护物品配备、客户引流分流、设备清洁消毒等各项工作;对受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,做到不抽贷、不断贷、不压贷,并争取把更多的金融资源向疫情防控和复工复产一线、向经济社会发展的重点领域和薄弱环节倾斜配置;要围绕“双区驱动”重大战略,积极促进“金融+科技”融合发展,加快数字化、智能化转型,不断增强核心竞争力;要密切监测、切实防范信贷资产质量等方面的风险,尤其要防止与地方金融风险发生交叉传染。

  市地方金融监管局综合处、金融服务处、金融合作处有关负责同志,以及罗湖区金融服务署署长郭桂林同志陪同参加调研。