今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴北京大学汇丰商学院调研

2020-01-17 10:02:00    来源:

  1月16日下午,深圳市地方金融监督管理局党组书记刘平生同志带队赴北京大学汇丰商学院调研,共同交流深圳金融业发展、金融人才培训等工作,研究加强双方合作事宜。市地方金融监管局金融服务处、政策法规处、金融合作处以及市金融稳定发展研究院有关负责同志陪同。

  调研座谈期间,北京大学汇丰商学院海闻院长介绍了学院在学科设置、金融人才培养、EMBA招生培训等方面的情况,以及近期在深圳加强投资布局的重点项目和未来发展规划。刘平生书记介绍了粤港澳大湾区和深圳建设先行示范区“双区驱动”背景下,深圳金融业在加强高层次人才引进培养、实施“百千万金融人才培养工程”等有关情况,对北京大学汇丰商学院积极对接海外教育资源、加强国际化金融人才培养的经验做法表示赞赏,希望双方在境外金融人才培训等方面进一步加强合作,并就具体工作思路作了交流。

  调研期间,刘平生书记一行还参观了北京大学汇丰商学院金融实验室、财金传媒演播室、教师活动中心等场地设施。