今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

深圳市地方金融监管局何杰局长率队赴河源苏杨村开展系列帮扶慰问活动

2020-01-08 09:18:00    来源:

  1月6日,为深入推进精准扶贫工作,及时将深圳市地方金融监管局的关怀和爱心送达到户,让困难群众过个温暖、祥和的节日,深圳市地方金融监督管理局局长何杰率队赴广东省河源市东源县上莞镇苏杨村开展2020年春节前系列帮扶慰问活动。

  何杰局长一行实地考察了党群服务中心、茶叶加工厂、党建活动室、铁皮石斛种植基地等精准扶贫项目成果,见证了结对帮扶四方共建党支部签约、流动党员支部活动场所建设资金捐赠、苏杨村村容村貌提升资金捐赠、仙湖茶项目消费扶贫认购及铁皮石斛补充协议签订等仪式。

(何杰局长参观考察苏杨村茶叶加工厂)

(何杰局长见证苏杨村村容村貌提升资金捐赠仪式)

  随后,何杰局长深入困难户家中走访慰问,仔细询问了贫困户家庭生活情况,对他们的身体状况、生活保障、扶贫工作以来所取得的变化、亟需解决的困难等方面进行深入沟通和了解,并为贫困户送上春节慰问和新春祝福,送去深圳市地方金融监管局的关怀。

(何杰局长深入困难户家中走访慰问)

  2016年以来,深圳市地方金融监管局根据市委市政府的统一部署,对口帮扶河源市东源县上莞镇苏杨村,三年来共投入帮扶资金1167万元,其中包括自筹资金597万元,建设了三面光水利工程、亮化工程、采茶山道硬底化、文化广场、村民服务站、老年活动中心、垃圾统一处理、自来水等基础设施工程,设立了深圳市金融办扶贫助学基金,实施了石斛种植、绿茶加工、投资入股等产业发展项目。对口帮扶苏杨村各项工作有序有力推进,取得实效,在2018年底已提前完成脱贫任务,苏杨村42户贫困户、119名贫困人口已实现全面预脱贫。

  何杰局长指出,到2020年坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会是以习近平同志为核心的党中央做出的战略安排,以勇当尖兵、走在前列的标准落实总书记和党中央要求,先富帮助后富、携手走向共同富裕是深圳义不容辞的特区担当。何杰局长强调,深圳市地方金融监管局将坚持扶贫工作的高标准严要求,坚持廉洁扶贫阳光扶贫,坚持扶贫扶志相结合,运用市场化方式构建扶贫工作长效机制,以决战决胜之姿确保打赢脱贫攻坚战。此外,何杰局长对驻村第一书记李威同志进行了慰问鼓励,强调扶贫工作是驻村同志的宝贵人生经历,希望李威同志在脱贫攻坚事业中继续为自己人生旅程书写精彩篇章。

(何杰局长作总结发言)

  深圳市地方金融监管局党组成员、副局长时卫干,深圳市地方金融监管局副巡视员林居正,河源市东源县常务副县长张衍彪等有关领导陪同参与慰问,华商银行、深圳市小额贷款行业协会、商业保理协会等负责同志参加本次活动。