今天是:

2017年4月5日

中国供应链金融(商业保理)五十人论坛2019年(秋季)会议暨前海国际保理论坛成功举办

2019-09-30 18:35:00    来源:

  9月20日,由市地方金融监管局指导,市商业保理协会主办的中国供应链金融(商业保理)五十人论坛2019年(秋季)会议暨前海国际保理论坛成功召开。

  市地方金融监管局派员出席并致辞,表示发展供应链金融是推进供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的重要抓手,打造良好的供应链金融生态体系有助于实现金融机构和实体企业的共赢。各类供应链金融企业,特别是商业保理公司应该充分发挥各自的优势做好防范和化解金融风险的工作,做好供应链金融服务,支持实体经济发展,维护供应链金融生态圈的健康和有序发展。与此同时,行业协会作为自律组织应该充分发挥好监管当局与企业之间的纽带和桥梁作用,做好研究分析、行业交流、人才培养和协助防控各项风险的工作。

  论坛以“创新包容、高质量发展、先行示范”为主题,国内供应链金融和商业保理领域知名专家学者齐聚一堂,围绕先行示范区前海商业保理发展新机遇、全球保理业发展概况与趋势展望、国际保理助力本土企业走出去、大湾区供应链ABS融资、保理与供应链金融合规发展与风险防控等议题进行了深入的交流探讨,对促进供应链金融和商业保理行业规范健康发展具有重要意义。