今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生同志出席中共深圳市商业保理行业委员会成立大会暨第一次党员大会

2019-09-30 18:35:00    来源:

  9月20日,中共深圳市商业保理行业委员会成立大会暨第一次党员大会成功召开。

  市地方金融监管局党组书记刘平生同志,市地方金融监管局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳同志,市委组织部组织二处、市地方金融监管局监管二处相关同志出席会议,深圳市商业保理行业党委下属8个党支部的党员代表参加了大会。

  会上,深圳市商业保理行业党委筹备工作领导小组李小陵同志向大会作了筹备工作情况报告,尹江山同志作了党委工作报告,袁祖方同志作了党委经费使用和党费管理情况报告。会议采取无记名投票和差额选举办法,选举产生了深圳市商业保理行业党委、纪委委员。深圳市商业保理行业党委、纪委第一次会议采用无记名投票等额选举选举尹江山同志任党委书记、李小陵同志任党委副书记兼纪委书记、袁祖方同志任党委副书记、马振华同志任纪委副书记。

  新当选党委书记尹江山同志代表深圳市商业保理行业党组对市委组织部、市地方金融监管局党组、市新兴金融行业党委长期以来的关心和指导表示衷心地感谢,同时表示深圳市商业保理行业党委今后将不负众望,真抓实干,一定会按照习近平总书记对基层党建工作的重要指示精神,全面做好党委各项工作。以崭新的面貌、良好的作风、出色的工作、一流的业绩,向全体党员、向人民群众交出一份满意的答卷,为助力深圳商业保理行业的健康发展、为服务实体经济、促进金融创新贡献应有力量!

  受刘平生书记委托,赖群阳同志代表市地方金融监管局对大会的召开表示祝贺,对商业保理行业党委党建工作表示肯定,并对做好新兴金融行业党建工作提出三点意见:一要创新理念,党务业务两手抓两促进。商业保理行业各级党组织要按照“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的思路,全力抓好党建工作,把党建工作贯穿于企业发展战略谋划、重大政策制定之中,不断加强和改进党的建设,真正以党建融入业务、引领业务、推动业务。二要突出重点,切实做好主题教育。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,准确把握目标要求,根据中央、省委和市委有关部署,全力做好学习教育,检视整改,确保主题教育取得实效。要充分借助本次主题教育契机,重点解决党组织覆盖慢、走访调研少、支部标准化建设不达标、党员教育管理宽松、党务工作者业务能力较弱等问题,拉出责任清单,以钉钉子精神逐条整改到位。三要提升能力,强化党建队伍建设。要培养一批政治素质过硬、工作能力强的党组织书记,并进入行业决策核心层;要打造一支热爱党建、熟悉党建、能抓好党建的党务工作者队伍,给他们施展工作能力的平台;要重点发展一批重点企业负责人、管理层、技术骨干党员,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员。

  平生书记等在主席台就坐的领导为深圳市商业保理行业党委2019年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员及新成立党组织颁发了荣誉证书和牌匾。