今天是:

2017年4月5日

市新兴金融行业党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育部署会

2019-09-17 15:48:00    来源:

  2019年9月12日上午,市新兴金融行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市地方金融监管局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳作动员讲话,市新兴金融行业党委7个直属党组织书记、党办主任参加会议,市金融稳定发展研究院相关同志列席会议。

  会议传达学习了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、中央主题教育领导小组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对行业党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,赖群阳作动员讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。新兴金融行业党委全体党员一定要高度重视、提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格按照中央和省委、市委决策部署,抓紧抓好抓实主题教育每个动作、每个步骤,确保扎实推进、取得实实在在的效果。

  赖群阳强调,要准确把握目标要求,认真落实主题教育各项任务和举措。一是注重坚持标准要求。主题教育要紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是注重解决实际问题。主题教育要奔着问题去,盯着问题改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题。新兴金融行业党委各级党组织要结合实际,认真开展集中治理、立行立改。要明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条整改到位。三是注重方式方法。主题教育要结合新兴金融行业从业人员高知青年集中、思想活跃、流动性强等特点,采用灵活生动的方式,增强主题教育的吸引力和感染力,下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。

  市新兴金融行业党委相关同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行了说明,并对行业党委“两个覆盖”工作、“鹏城十大杰出金融人物”评选等进行部署。会上,市新兴金融行业党委正式印发了《市新兴金融行业党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。