今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政风险防控培训会

2019-08-29 19:41:00    来源:

  8月29日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,市地方金融监管局召开廉政风险防控培训会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党组书记刘平生同志主持,邀请市纪委监委第六纪检监察室主任毛旭京同志作专题讲座,各处、市金融稳定发展研究院全体干部以及全市七个新兴金融行业党组织的负责同志,共70余人参加了培训。

  毛旭京主任首先介绍了市纪委监委第六纪检监察室的主要职能,分析了党的“十八大”以来的反腐形势以及新时代全面从严治党的新成就、新经验,重点讲解了机关干部如何加强廉洁自律,并结合市地方金融监管的职能对全局干部廉政风险防范提出了建议。毛旭京主任强调,要做到廉洁自律,首先要树立正确的世界观、人生观、价值观,追求简单生活,力戒贪欲,同时要保持敬畏之心、平常之心,消除侥幸之心、攀比之心,做到慎微、慎初、慎独、慎欲、慎终、慎友,正确对待权力、利益、监督、家人、交友和生活。

  最后,刘平生同志作总结讲话。刘平生同志指出,毛旭京主任的讲座声情并茂、幽默风趣、信息量大、语重心长,切实增强了全体干部及新兴金融行业党组织的廉政意识,筑牢了思想防线。刘平生同志强调,他本人将切实履行好党风廉政建设第一责任人职责,其他局领导成员要抓好“一岗双责”,坚持主体责任、强化领导责任,各级领导干部要率先垂范,真正把廉政风险防控措施抓紧、抓实、抓到位。全体干部要以主题教育廉政风险防控培训会为契机,进一步统一思想、提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把党风廉政建设各项要求融入贯穿到各项金融工作中去,把今天培训会的精神落实到实际工作和生活中去。各处室、金融稳定发展研究院以及各新兴金融行业党组织,要全面深入细致地对重点领域、重要岗位、关键环节的廉政风险点进行查摆,对廉政风险防控工作存在的问题进行整改,做到事前监督、事中监督、事后监督全覆盖,把权力放于监督之中,把腐败杜绝在监督之中,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。