今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局刘平生书记拜访平安董事长马明哲并赴平安集团开展主题教育调研工作

2019-08-14 16:16:00    来源:

  8月12日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市地方金融监管局党组书记刘平生同志拜访平安集团董事长马明哲并赴平安集团开展调研。

  刘平生同志首先与马明哲董事长举行了会晤,并就当前国际国内经济形势以及大湾区背景下金融科技、普惠金融发展等问题交换了意见。刘平生同志介绍了市委市政府深化金融改革创新发展的有关部署,对平安集团为深圳金融业作出的贡献表示充分肯定。马明哲董事长表示,平安集团将牢牢把握粤港澳大湾区建设和“一带一路”发展的重大机遇,坚持党对金融工作的领导,强化与市地方金融监管局的沟通合作,为国家金融创新开放和风险防控探索道路、积累经验。

  随后,刘平生同志参观体验了深圳壹账通智能科技展厅,对平安集团运用金融科技手段在金融、房产、汽车、医疗和智慧城市全方位打造金融生活服务生态产业链表示充分肯定,并鼓励集团瞄准金融科技前沿,潜心钻研、勇攀高峰,取得更多重大创新型成果,为国民提供更好的服务体验。

  最后,刘平生同志与陈克祥副总经理进行调研座谈。刘平生同志听取了平安集团党建工作情况的介绍,对集团以“党建就是生产力”的理念充分发挥党组织的政治引领作用,积极推进“三村工程”和精准扶贫等党建工作取得的成就表示高度赞赏,同时对陈克祥副总经理提出对增加金融改革创新包容度及加强金融风险维稳防范协同等意见和诉求予以肯定和现场答复。

  刘平生同志指出,创新始于科技,成于资本,平安集团积极进行科技发展战略布局,运用科技手段进行金融改革和应用,是平安成功的秘诀。希望平安集团在金融和科技领域不断创新、实现突破,继续为防范系统性、区域性金融风险提供科技支持。市地方金融监管局将积极响应市委市政府号召,自觉担当、勇于作为,与平安集团建立沟通联络机制,共同推动深圳金融事业再上新台阶。

  市地方金融监管局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳同志,综合处、金融服务处、金融合作处、监管一处相关同志陪同调研。