今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市地方金融监管局刘平生书记带队开展主题教育调研工作(三)

2019-08-12 20:33:00    来源:

  为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,本周市地方金融监管局党组书记刘平生继续开展深入调查研究,先后赴兴业银行深圳分行、深圳市投资基金同业公会开展调查研究工作。

  8月6日下午,在与兴业银行深圳分行调研座谈中,平生同志认真听取了分行总体概况及特色业务经营情况的报告,并对分行打造以上市公司为核心的资本市场竞争力、服务实体经济助力中小企业发展、深耕绿色金融推动业务创新、向交易银行转型推动智慧城市发展等工作思路和前沿做法表示充分肯定。调研中,平生同志对分行提出的信息共享、普惠金融及风险防控等问题和建议现场予以回应并协调解决。他指出,本次调研就是要坚持以问题导向,强化严实作风,用心用情用功服务好企业,切实办实事解难事。希望兴业银行深圳分行继续坚持“效益、质量、规模协调发展”的指导思想和“真诚服务、相伴成长”的经营理念,积极推进经营战略调整,重视风险防控机制建设,提升服务实体经济能力。

  8月8日下午,在与深圳市投资基金同业公会调研座谈中,平生同志认真听取了公会的发展、合作及相关建议和诉求,并对公会在党建、内部治理、行业培训交流等领域取得的成绩表示肯定。他强调,投资基金同业公会要进一步发挥平台作用,肩负社会责任,秉承“携手同业、自律维权、创新共赢”的理念,不断探索新型行业组织运作模式,积极发挥专业投资平台服务优势,坚持党对金融工作的全面领导,共同推动行业健康发展。市地方金融监管局将加强对投资、私募、创投等行业协会的业务指导和监督管理,厘清问题,整合资源,优化环境,把主题教育调研工作落到实处,推动金融业高质量发展。

  市地方金融监管局综合处、金融服务处、金融合作处、政策规划处、监管二处等相关同志陪同调研。