今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市地方金融监管局刘平生书记带队赴前海开展主题教育调研工作

2019-07-30 12:03:00    来源:

  7月26日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市地方金融监管局党组书记刘平生同志带队赴前海深港现代服务业合作区管理局开展调研。

  调研中,平生同志详细听取了前海金融业发展情况和工作的介绍,希望并将支持前海管理局继续在深化金融改革创新上做深做实,充分发挥前海现代金融业集聚优势,进一步创造一流的综合创新生态,营造更加市场化、法治化、国际化的营商环境。同时,双方就前海金融业创新发展、地方金融风险防控、新兴金融业态监管联动合作等事宜进行了深入交流并达成共识。

  平生同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对前海开发建设重要指示精神,全面落实习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个到位”的重要要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,坚持问题导向,强化严实作风,以解决实际问题的成效作为衡量标准,即知即改、立行立改,推动前海金融业发展再上新水平。他强调,“在其位、谋其政,尽其职、负其责”,市地方金融监管局高度重视前海金融业发展工作,将继续履行好统筹协调和监督指导全市金融工作的职能,与前海管理局保持密切交流和合作,建立无缝对接的地方金融风险防范机制,支持前海在金融创新及跨境人民币业务等领域先行先试,争取在新兴金融监管、金融科技发展等领域实现新的突破。

  市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏指出,前海管理局将深入贯彻落实习近平总书记对前海开发建设重要指示精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移按照总书记指引的方向推进前海开发建设,将抢抓粤港澳大湾区建设的历史机遇,充分发挥前海先行先试的优势,积极推动金融业创新发展。同时,与市地方金融监管局共同推进金融风险防控工作,通力协作促进前海金融业有质量地稳定健康发展。

  会上,市地方金融监管局和前海管理局与会同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,畅谈心得体会,全面交流学习经验,气氛十分热烈。

  市地方金融监管局党组成员、市新兴金融行业党委专职书记赖群阳,党组成员、副局长王新东及各处室主要负责同志陪同调研。