今天是:

2017年4月5日

深圳市地方金融监管局何杰局长与杭州市委常委姚峰副市长一行座谈

2019-06-27 18:46:00    来源:

  6月26日上午,深圳市地方金融监督管理局何杰局长与来访的杭州市委常委姚峰副市长,杭州市政府副秘书长、杭州市金融办主任冯伟一行进行座谈。

  何杰局长对姚峰副市长、冯伟主任一行莅临我局进行调研表示热烈欢迎。会上,何杰局长介绍了深圳经济和社会发展的基本情况以及金融业在深圳的地位和作用,他指出,今年以来,深圳金融业继续保持平稳健康发展态势,稳中向好,实现了良好开局。一是我市各项金融指标稳定增长,现代金融组织体系加快健全;二是质量效益稳中向好,各细分领域主要指标全国居前;三是服务功能持续增强,小微企业民营企业融资稳步增长。在粤港澳大湾区整体规划建设要求的背景下,深圳市紧锣密鼓地推进各项工作,紧抓机遇,应对挑战,以研究规则相互衔接为重点促进要素便捷流动,3月23日,“深港澳金融科技师”专才计划正式启动,深港澳三地金融监管部门携手合作,率先打响了湾区金融合作的“开山炮”,力争在坚守“一国两制”下,实现三地金融人才标准一致,为湾区建设国际科技创新中心注入强大动力。下一步,我局将研究成立跨区域的天使投资联盟促进天使投资人跨区域进行信息和投资经验的交流与合作;探索支持建立创业投资风险补偿机制,建立面向港澳科技企业的孵化器等。会上,我局还为调研组一行演示了我市金融风险监控管理中心平台系统。最后,双方针对P2P专项整治、金融服务实体经济、金融科技、绿色金融和金融开放发展等交流了做法和经验。杭州市高新区(滨江)副区长王建祥、深圳市地方金融监督管理局党组成员、巡视员肖志家、副巡视员林居正及我局相关处室负责同志参加了会议。