今天是:

2017年4月5日

“不忘初心、牢记使命”——刘平生书记赴北京银行深圳分行调研

2019-06-14 08:07:00    来源:

  2019年6月13日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于深入调查研究的部署要求,党组书记刘平生同志带队赴北京银行深圳分行,围绕金融系统党建、金融科技、金融风险防控、服务中小微企业等问题,深入调查研究,摸清情况,掌握第一手资料。在区瑞光行长的陪同下,刘平生同志参观了北京银行大厦的企业文化和党建展览厅,体验了智慧楼宇平台系统,听取了区瑞光行长关于北京银行深圳分行党建和经营管理情况的汇报。

  在参观和听取了相关情况介绍后,刘平生同志指出,市地方金融监管局的“不忘初心”就是不忘为深圳金融机构和金融业发展服务的宗旨,重视金融机构诉求,解决金融机构的困难。接下来,市地方金融监管局将加强与北京银行深圳分行等全市金融机构的联络对接,全力做好服务工作。

  刘平生同志指出,市地方金融监管局的“牢记使命”就是要积极担当,牢记总书记在全国金融工作会议上提出的金融工作三大任务。今年金融局工作的重点是防控金融风险,希望北京银行在自身做好业务风险控制的基础上,协助支持化解其他类型金融风险。同时,希望北京银行深圳分行响应号召,进一步提高中小微企业授信审批效率,做好中小微企业的金融服务工作,积极利用金融+科技的双轮驱动,强化金融创新和对外开放。

  刘平生同志强调,市地方金融监管局将借助主题教育的契机,积极加强金融系统党建工作,特别是新兴金融系统党建工作,在充分深入调查研究的基础上,列出问题清单,狠抓整改落实。希望北京银行深圳分行继续坚持以党建引领业务发展的战略,充分发挥“互联网+”的及时、互动、便捷作用,努力推动党建创新,为全市金融系统党建做表率,通过座谈经验交流、“结对子”等多种形式带动新兴金融行业党建。

  南山区肖辉副区长、市地方金融监管局综合处、金融服务处主要负责同志陪同调研。