今天是:

2017年4月5日

广东省委党校教学小组到深圳市地方金融监督管理局开展研究式教学调研活动

2019-05-22 15:33:00    来源:

  5月21日下午,广东省委党校教学小组朱孟光一行14人到深圳市地方金融监督管理局,以“加强党对金融工作领导,防范化解金融领域重大风险”为主题开展研究式教学调研活动。座谈会由局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳主持,市小额贷款行业党委等7个新兴金融行业协会党组织书记参加。

  会上,小额贷款行业党委、互联网金融行业党委、商业保理协会党委分别汇报了行业党建工作情况和有效做法。

  赖群阳介绍了深圳市新兴金融行业党建工作的基本情况、行业党委成立以来开展的工作和当前遇到的问题。他强调,我们要提高政治站位,坚持“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的思路,把抓好党建作为最大政绩,切实加强新兴金融行业党建工作。针对行业党建存在的问题,将逐一寻求突破口,尽快理顺机制,搭建互动平台,推动党群共建,加强分类指导,探索金融行业党建工作新思路。同时希望这次省委党校的专题教研成果能够运用到新兴金融行业党建工作之中。

  朱孟光对行业党委“党建+业务”的工作思路表示认同。他强调,做好新兴金融行业党建工作要树立“社会化”的理念,把党的理念和企业的发展理念契合在一起,开展党建活动要以需求为导向,进行党建供给侧结构性改革,全面提高党员参与度。