今天是:

2017年4月5日

何杰局长率队赴港参加《中国太平参与粤港澳大湾区建设白皮书》发布仪式并访问香港重点机构

2019-05-17 18:30:00    来源:

  2019年5月16日,深圳市地方金融监管局局长何杰率队赴港,参加《中国太平参与粤港澳大湾区建设白皮书》(下简称“白皮书”)发布仪式,并拜访香港财经事务及库务局和部分在港金融机构。

  粤港澳大湾区规划发布以来,中国太平保险集团(以下简称“中国太平”)以项目为抓手,与粤港澳三地政府、合作伙伴积极实施了一批平台型、创新型、产融型、民生型重大项目。与华润等企业共同发起设立的大湾区共同家园基金已经开始运作,为大湾区重大项目建设提供资金支持。中国太平发挥机构遍布粤港澳三地优势,实现一张车险保单走遍大湾区,促进了大湾区民生互联互通。此次发布的白皮书,全面展示了中国太平参与大湾区建设的路径和重要举措。

  在当天活动上,何杰局长作为主礼嘉宾,与粤港澳金融主管部门领导一起启动了大湾区“太平通”APP。大湾区“太平通”APP是中国太平运用现代金融科技打造的创新服务平台,能够为大湾区客户提供一站式、全场景的综合金融客户服务,提升客户体验。太平集团表示将在深圳加大布局,设立集团大数据中心等重要基础设施,助力大湾区互联互通。

  下午,何杰局长拜访了香港财经事务及库务局,与副局长、太平绅士陈浩濂先生、首席助理秘书长章景星女士进行会谈。双方就在大湾区背景下加强深港金融科技合作、共同举办金融科技主题活动、联合推动深港澳金融科技师专才计划、强化绿色金融合作及相关认证检测服务等方面达成共识。

  此外,何杰局长还调研了瑞士再保险和彭博社等在港的分支机构。与有关人员就开展深圳特色的巨灾保险研究、加强金融人才培训、探索保险科技在风险管理中更多创新应用、举办全球高端峰会活动等议题进行交流。

  深圳市地方金融监管局合作处林居正处长、深圳市金融稳定发展研究院李凯博士陪同调研。