今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局部署迎中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”工作

2019-05-14 14:11:00    来源:

  5月13日下午,深圳市地方金融监管局召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”工作部署会议。会议传达了全市扫黑除恶专项斗争工作的相关会议精神,并对迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”准备工作进行研究部署。

  会议由市地方金融监管局局长何杰同志主持,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员、联络员等出席。

  会上,市地方金融监管局副局长王新东同志传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联络员会议上的讲话精神,强调各部门要把迎接和配合“回头看”工作作为当前扫黑除恶专项斗争的头等大事。市地方金融监管局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会上的会议精神,要求各部门从抓紧组织部署、全力做好配合服务严格责任追究等多个方面扎实推进扫黑除恶专项工作。

  市地方金融监管局党组书记刘平生进行了工作部署。平生同志表示,全局干部同志要遵照市领导的指示精神,高度重视此次“回头看”督导工作,将迎接配合中央督导“回头看”工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务来抓。同时,平生同志提出三点工作要求:一是统一思想,提高站位,以高度的政治责任心迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。成立市地方金融监督管理局配合扫黑除恶督导“回头看”工作领导小组,由局领导班子担任正副组长,制定迎接中央督导“回头看”工作方案,从各处抽调精干力量组成专班并即刻投入运作,全力做好迎接中央督导“回头看”工作。二是严格标准,问题导向,清醒认识到当前工作对照“回头看”要求还存在差距。要清醒的认识到,当前行业治理、宣传力度等方面仍然存在不足,尚待继续加强。三是明确责任,形成合力,从严从细从实做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作。要继续开展涉黑涉恶线索摸排、加大扫黑除恶宣传力度、持续推进行业治理、严格落实责任追究,以严谨细致的工作作风、全面高质的工作成效迎接中央督导检查。

  平生同志强调,做好此次迎接和配合中央督导“回头看”工作责任重大、意义重大,全局同志要以高度的责任感、使命感迎接中央督导组的到来,以严谨细致的工作作风、全面高质的工作成效迎接中央督导检查。全局同志要以本次中央督导“回头看”工作为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争和金融领域治理工作,努力维护我市金融和社会稳定。