今天是:

2017年4月5日

第二届深圳市金融行业协会春茗会成功召开

2019-04-08 16:44:00    来源:

  为推进我市供应链金融创新发展,助力民营企业与小微企业融资合作,3月28日,由深圳市商业保理协会承办的2019保理与供应链金融支持民营企业和小微企业融资合作交流对接会暨第二届深圳市金融行业协会春茗会在深圳成功举办,深圳市地方金融监管局党组成员、深圳市新兴金融行业党委专职书记赖群阳出席并致辞。

  赖群阳首先肯定了商业保理在缓解中小微企业融资难融资贵、降低企业杠杆率和改善商业信用环境方面发挥的重要作用,表示深圳市地方金融监管局将切实做好政府服务,加大对行业协会的支持和指导力度,积极营造有利于新兴金融行业发展的良好环境。同时强调,行业协会和企业需守正自律,要坚持规范发展,坚持创新发展,以创新增强发展新动能;要坚持一手抓稳增长、一手抓防风险,把防范化解金融风险作为根本性任务,强化底线思维,增强忧患意识,精准研判,未雨绸缪,打赢防范化解金融风险的攻坚战;要坚持以党建引领发展,将党建工作融入业务,推动业务,做到党务与业务两不误、两促进。