今天是:

2017年4月5日

深圳市地方金融监管局何杰局长与哈尔滨市副市长刘阳一行座谈

2019-03-12 14:34:00    来源:

  为深入交流深圳市金融服务实体经济、支持小微企业发展经验,推动两市在创业投资、金融科技等领域的合作,3月11日下午,深圳市地方金融监督管理局何杰局长与来访的哈尔滨市副市长刘阳、市地方金融监督管理局局长李文斌一行进行座谈。

  会上,何杰局长指出,近年来,深圳市不断完善小微企业投融资机制,加大财政投入,有效破解小微企业融资难融资贵问题,金融服务实体经济各项重要举措已取得实质性进展。目前已出台深化民营和中小微企业金融服务系列政策,加快发展股权投资和创业投资,增强直接融资市场效能,不断助力民营经济健康发展。同时,不断营造良好的金融创新环境,鼓励加强金融科技应用,提高小微企业金融服务精准度。深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司董事长胡泽恩表示,深圳市中小担打造了链条式、综合性的融资超市,以融资担保撬动信贷资金,务实布局“互联网+”战略,挖掘低成本、高效率资金,为中小企业提供一站式金融解决方案,全面促进产业转型升级。深圳市中小企业服务局相关负责同志表示,将加快设立民营企业平稳发展基金,扩大中小微企业银行贷款风险补偿资金池规模,推动创新创业服务体系建设,强化政策落实,优化服务环境,不断增强全市民营及中小企业的获得感,确保民营及中小企业平稳健康发展。 哈尔滨市副市长刘阳指出,未来哈尔滨市将加强与深圳市在金融服务实体经济等领域合作与交流,充分发挥深哈对口支援的政策优势,借助深圳特区改革开放40年成果,积极引进创投、融担等金融资源与哈市优质科技企业、实体机构对接,通过股权融资、发行企业债等多渠道、多措并举缓解哈尔滨市小微企业的融资难题。