今天是:

2017年4月5日

深圳市地方金融监管局何杰局长会见安永全球副主席Shaun Crawford一行

2019-03-08 14:16:00    来源:

  为深入交流英国在金融创新、航运创新等方面政策举措,推动我市与英国在金融科技、海洋经济等领域合作,3月7日上午,我局何杰局长会见了来访的安永全球副主席肖恩·克劳福德(Shaun Crawford)一行。

  会上,何杰局长指出粤港澳大湾区建设背景下,金融科技创新为金融机构协同发展提供了新思路、新路径。目前深圳金融科技发展势头良好,已形成完善的金融科技支持政策体系,很多系统重要性金融机构和基础设施已落户深圳,跟踪金融科技产业景气度的香蜜湖金融科技指数也正式发布。未来我们将着力推动包括绿色金融、社会影响力金融在内的可持续金融发展,探索运用金融手段解决环境与社会问题,推动经济发展向绿色化转型,实现可持续发展目标。同时,深圳拟打造优秀的金融科技智囊团队,形成具代表性和发展潜力金融科技产业体系。欢迎安永国际来深发展,共同推进航运服务业模式创新和产业升级。安永国际表示未来将加强与深圳市在金融科技、航运金融领域合作,共同参与并分享粤港澳大湾区发展红利。市银保监局、前海管理局、市金融科技协会相关负责同志参加了会议。