今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

深圳小贷公司全年累放贷款破千亿 不良资产率上升

2018-08-31    来源: 南都讯

  深圳市小额贷款协会公布最新数据报告显示,截止2017年末,深圳有128家小贷公司,表内累计放贷1553.55亿元,首次突破千亿元大关,比2016年增加幅度达126.14%。表内外贷款余额合计1097.31亿元,也首次破千亿元。

  值得留意的是,深圳本土的小贷公司去年新增实收资本39.5亿元,增加的绝对值仅次于重庆市和广东省,位居全国第三。

  放贷方面数据显示,去年深圳市小贷公司表内当年累计发放贷款365.14万笔,首次突破三百万数量级,同比翻番。

  该协会负责人称,新增客户中大部分是个体工商户及“双创”群体,70%以上的资金主要用于生产经营性活动,说明生产经营类金融占大头,消费类金融占比不到30%。

  据悉,深圳小贷公司表内业务单笔贷款平均金额仅4.25万元,有了明显下降。相关人士解释,单笔贷款平均金额越小,意味着渗透度越高,受益面越大。

  不过,不良资产风险底数不太乐观。南都记者注意到,截止去年末深圳全市小贷公司统计不良资产余额(含次级、可疑和损失3大类)为14.44亿元,不良率达3.24%,比原先的统计有了较大上升。

分享到 46.2K