今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

中国风险投资论坛在深召开

2018-06-20    来源: 深圳特区报

  2018年5月8日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深开幕。论坛以“新时代—新征程 资本引擎助推全球经济创新升级”为主题,邀请业界专家代表,把脉中国股权投资市场的发展,探索新时代背景下股权投资服务实体经济的新方式,共谋中国风险投资行业新未来。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻参加开幕式并作主旨演讲。证监会副主席李超、科技部党组成员陆明在开幕式上作主题演讲。省政协副主席李心出席开幕式并致辞。

  本届论坛由民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府、广州市人民政府共同主办。在8-10日期间,共举行1场高层论坛、14场主题论坛、多场专项活动和3场海外专场。高层论坛围绕“资本新时代:引领创新与价值坚守”话题展开,深圳证券交易所总经理王建军、中国证券投资基金业协会会长洪磊、美国哈佛大学商学院终身教授Josh Lerner等分别从政策监管以及行业发展等角度作了精彩演讲。主题论坛覆盖了当下风险投资行业热点,包括“风口之上的价值投资”“构建VC/PE的核心竞争力”“智能时代:人工智能的技术创新与模式创新”等。

分享到 46.2K