今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

中国证券投资基金业协会合规与风险管理专业委员会召开2018年第一次工作会议

2018-01-19    来源: 市金融办

  2018年1月19日,中国证券投资基金业协会合规与风险管理专业委员会(以下简称协会)召开2018年第一次会议。会议总结了委员会2017年工作,讨论了2018年工作计划以及合规管理手册编写问题,并就私募证券投资基金的合规与风险管理经验进行了交流分享。会议由委员会主席李文主持,委员及授权代表共14人参加了会议,协会副秘书长郑富仕出席会议。2017年公募基金行业整体风险可控,合规风险管理水平不断提升,协会在合规与风险监测方面做了大量工作,包括起草发布《证券投资基金管理公司合规管理规范》、配合证监会制定《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》、建立更为完善的压力测试体系等。2018年,协会将在公募基金20周年宣传、加强自律管理、推动行业发展等方面重点开展工作。