今天是:

2017年4月5日

星期三

深创投与微软、KPCB、深业签约合作 全面开启国际化战略

2017-06-30    来源: 市金融办

  2017年6月30日,深圳市创新投资集团(简称深创投)在深圳福田香格里拉酒店举行国际化战略发布会,与微软(中国)、美国最大的风险投资公司之一KPCB、深圳市国资委直管的大型综合性企业集团——深业集团等国内外合作伙伴签约,并举行中美基金揭牌仪式,宣布全面开启国际化战略。

  根据战略合作协议,深创投与深业集团将在美国硅谷、波士顿、西雅图等地合作建设创新孵化中心,在项目孵化成熟后择机引进回国。双方将在深圳建设境内外高科技创新产业园,以承接在境外孵化成熟的高科技项目。此外,双方将配套设立一只首期规模为100亿元(等值人民币)的高科技创新产业基金,采用平行基金(境内人民币基金和境外美元基金)模式,主要用于投资境内优质企业,完成境外高端科技企业和人才引进后的投资,建设成长孵化的高科技产业园;投资和并购境外高科技创新企业,建设孵化培养境外优质项目的孵化中心,引进境外行业尖端人才。(来源:深创投)