今天是:

2017年4月5日

星期三

“创业投资和早期投资百人论坛”在深圳举行

2017-07-14    来源: 市金融办

  2017年7月6日,由中国证券投资基金业协会创业投资基金专业委员会和早期投资专业委员会主办,前海母基金(前海方舟资产管理有限公司)协办的“创业投资和早期投资百人论坛”在深圳举行。中国证券投资基金业协会会长洪磊、深圳市委常委刘庆生致辞。“私募百人论坛系列”作为协会倾力打造的行业交流平台,由协会各个私募专业委员会定期主办,已经成功举办第二期。

  近年来,中国早期投资、创业投资行业的人才素质、专业化水平、社会影响力与国际化程度不断提高,推动供给侧结构性改革的战略价值突显,多层次资本市场建设和IPO常态化为创投基金发展提供了有力支持。在此大背景下,本期论坛聚焦资本市场助力早期投资、创业投资服务创新创业与实体经济,就行业热点前沿议题展开深入讨论、凝聚广泛共识。(来源:中国证券投资基金业协会)