今天是:

2017年4月5日

星期三

深圳前海深港基金小镇成功举办揭牌仪式

2017-07-07    来源: 市金融办

  2017年6月底,作为前海深港现代服务业合作区庆祝香港回归20周年系列活动之一,前海深港基金小镇成功举办揭牌仪式。基金小镇成功完成七一目标工程进度,为明年正式开园奠定了坚实的基础,为前海深港合作“依托香港、服务内地、面向世界”增添了又一道亮丽的风景线。

  前海深港基金小镇作为前海标志性产业项目,是前海贯彻落实创新驱动、展示前海发展变化、深化深港交流合作的重要抓手,旨在为财富管理类企业提供一流标准的物理聚集区,为深圳金融和科技创新提供服务和支撑,支持实体经济发展,使前海成为内地与香港财富聚集的“涡旋”中心,加速全球资本在前海集聚,成为前海金融产业发展的“引爆点”、深圳创新金融的“新名片”。在香港回归20周年这一历史时刻,前海深港基金小镇将成为进一步推进深港合作的金融发动机、资本助推器。(来源:央广网)