今天是:

2017年4月5日

星期三

中基协发布《关于基金从业人员资格管理实施有关事项的通知》

2017-06-26    来源: 市金融办

  为提高基金从业人员职业素质,规范其执业行为,维护基金持有人的合法权益,依据《中华人民共和国证券投资基金法》(主席令第71号)、《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)、《私募投资基金募集行为管理办法》及《关于基金从业资格考试有关事项的通知》(中基协字第112号)等相关规定,中国证券投资基金业协会于2017年6月26日发布《关于基金从业人员资格管理实施有关事项的通知》。

  根据规定,有关机构须指定一名资格管理员,由资格管理员负责进行本机构从业人员的注册、变更、离职备案、年检等工作,已取得基金从业资格或基金销售业务资格的从业人员需完成每年度不少于15学时的后续培训,并通过所在机构每两年参加中国证券投资基金业协会组织的从业资格年检。(来源:中国证券投资基金业协会)